当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气勘探 » 正文

辽河油田欢喜岭采油厂转驱进程全面提速

日期:2019-08-12    来源:中国石油报  作者:朱启海 李雪飞

国际石油网

2019
08/12
12:09

关键词: 辽河油田 油田 油井

    7月25日,辽河油田欢喜岭采油厂齐108-13-304井场刚刚进行层系归位大修完井,采油作业四区402队正组织地面工艺焊接,为下一步措施投产做准备。
 
    2017年起,这个厂把加强齐108块转驱实验提上重要工作议程,根据汽驱井网部署方案设计,在做好地面工作量前期调查的基础上,紧织汽驱网。截至2018年底,相继在齐210块、齐109块莲I+莲Ⅱ分层新增转驱井组13个,部署新井55口,投产29口,日产油51.5吨,累产油1.5万吨。
 
    今年上半年,这个厂通过加快18个转驱井组注汽调整及层系归位,使开井数从年初的87口增加到102口,采注比从0.77上升到1.2,井组日产油从115吨上升到190吨,对比转驱前日产油增加75吨。进入三季度以来,这个厂全力以赴协调联动,克服连续高温酷暑及多雷暴雨等不利因素的影响,全力组织转驱井作业、井口注汽管线连接等准备工作。目前有11口油井转为注汽井,合计日产油10吨。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网