当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

安徽六安油库和合肥-六安成品油管道顺利投产

日期:2019-08-16    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
08/16
08:39

关键词: 油库 成品油管道 车用柴油

  8月4日,经现场确认符合生产标准条件后,安徽石油和销售华中分公司联合启动首批7000吨车用柴油从合肥分输泵站,通过新建的合肥-六安成品油管道向六安油库输送油品,8月5日,油头顺利到达六安油库,标志着六安油库和合肥-六安成品油管道一次性投产成功。
  多年来,安徽皖西市场一直没有中国石化油库和成品油输送管线,日常油品配送都是通过公路运输。六安油库和合肥-六安成品油管线建设作为安庆石化800万吨/年炼化一体化配套成品油管道工程及油库后期配套项目,安徽石油和销售华中分公司积极落实总部炼销一体化战略,积极打造绿色企业,加强与地方政府沟通联系,推进六安油库和合肥-六安管线项目建设,经过努力,六安油库和合肥-六安成品油管线分别于2016年5月和2017年11月开工建设,于2018年11月和2019年5月完成中交。六安油库库容达到5.1万m?,其中5000m?柴油罐5座、5000m?汽油罐5座、500m?乙醇罐2座,可经营0号柴油、-10号柴油、92号乙醇汽油、95号乙醇汽油、98号无铅汽油等五个品种。成品油管道全长102公里,前后配套两座输油站场。
  六安油库和合肥-六安成品油管道的投用,结束了安徽皖西区域成品油供应依靠公路运输的历史,不仅提高了油品运输的安全性,降低了油品公路运输损耗,有效保护了沿线地市环境,也进一步完善了安徽成品油销售网络和中国石化对市场控制力,提升了中国石化在安徽地区的市场保供能力。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网