当前位置: 石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

胜利钻井院PDC钻头创造长庆桃2区块施工记录

日期:2019-09-03    来源:中国石化新闻网  作者:王宁 陈曦 孙骏

国际石油网

2019
09/03
10:57

关键词: 胜利石油 钻井 石油工程

  近日,由胜利石油工程公司钻井院提供PDC钻头服务的桃2-25-10XH1水平井创造了长庆工区二开结构气水平井钻井周期最短记录,相比同区块已完钻井,平均缩短钻井周期10天,为桃2区块钻井提速贡献了利器。
  桃2-25-10XH1是长庆油田部署在桃2区块的一口二开结构下古目的层气水平井,为提高产能,水平段采用215.9毫米井眼,由于该区块地层复杂且这类井型施工难度较大,近两年才开始逐步布井。
  钻井院钻头中心技术人员为满足甲方需求,从岩性认识、施工难点、钻头设计和现场应用等方面做了大量周密的准备工作,不仅创造了长庆工区二开结构气水平井钻井周期最短记录,还首次实现了表层段、直井段、斜井段、水平段“四个一趟钻”,同时创造了斜井段和水平段施工最短周期记录,为甲方二开结构井施工提供了强有力的技术支撑,得到甲方各部门的一致认可,为后续钻头推广奠定了基础。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网