当前位置: 石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

工程院精细控压钻井技术 助力风险探井安全施工

日期:2019-09-05    来源:中国石化报  作者:牛新明 王果

国际石油网

2019
09/05
15:18

关键词: 石油工程院 精细控压钻井技术 油气生产

  今年以来,石油工程院应用研发的精细控压钻井系统,通过实施一系列技术组合,在顺南蓬1、梨深2-1等风险探井、重点井应用,成效显著。
  顺南蓬1井是部署在塔中一号断裂带的一口风险探井,预测奥陶系地层为裂缝型高压油气层储层,在采用微流量监测、安全窗口精细控制、控压固井等技术后,实现了超深高温高压缝洞型油气层高质量钻井施工。梨深2-1定向井实施微流量监控、控压降密度等技术,实现高温高压井溢流安全监控。
  精细控压钻井技术大幅提高风险探井生产效率,对重点区块勘探开发具有重要意义。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网