当前位置: 石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

没油硬采便宜卖,美国石油公司:特朗普害我不浅

日期:2019-09-09    来源:戏说金融

国际石油网

2019
09/09
14:05

关键词: 美国石油公司 特朗普 石油开采

  根据美国石油设备供给和石油开采服务巨头贝克休斯提供的报告,上周美国石油钻井平台数量再次下降,一周之内减少了6个。截至目前,石油和天然气钻井平台的总数为898,比去年同期减少了150。
  美国活跃石油钻井平台的数量也在急速下降,19年年初至今,活跃平台总量已从858个下降到738个,减少了120个。
  另一方面,令人感到不可思议的是,尽管钻井数量下降,但是在8月底的一周,美国石油产量达到1240万桶/天,接近历史最高水平。
  该报告分析认为,这主要是因为外部传闻美国在4、5月份的石油开采量已经见顶,6、7月份开始下滑,因此导致石油价格略有上升,这显然不符合特朗普政府的石油战略意图。于是在8月份,美国石油公司只能又加大产量。
  通过观察这段时间美国石油的种种迹象,可以看出,这是一种硬撑的“回光返照”。
  为什么这样说?
  美国在6、7月份,石油开采量有所下降是铁定的事实,这是他们自己公布的数据。但是那时候美国并不以为然,原因是他们已经说服了盟友沙特脱离欧佩克的约定,增加了石油开采和出口,使得整个国际供给量并没有因此而下降。
  但是随着沙特开采量渐渐难以为继,在8月份开始减产,产量为963万桶/日,低于1,031.1桶/日的配额。
  这个时候欧佩克其他成员国石油开采量开始提升,而且出口突破屡屡成功,油价回升的趋势日益明显。而这个时候美元降息已是必要,难以通过保持强势美元解决问题,别无他法之下,美国只能硬着头皮继续提高石油产量,保持石油价格低下。
  但是,这让美国石油企业雪上加霜。
  在18年11月的时候,国际评级机构穆迪便出示了一份报告,表示过去两年,美国石油行业发行的债券质量发生了重大变化,而且还不是好的变化。到了2022年,石油公司将面临这2400亿美元的债务到期。
  就在19年9月初,该评级机构又将100亿的美国石油债务等级下降到高风险的”CAA“级别,下降的原因是石油公司利润急剧下降。至此,该级别的石油债务已经达到了180亿美元。
  实际上,根据美国律师协会在9月6日发布的数据显示,截至8月底,19年美国申请破产的石油公司已经达到了26家,其中还出现了2家是大型石油公司,破产的原因是资金链断裂。
  由于美国石油是以页岩油为主,根据多家石油公司公布的开采支出报表来看,页岩油的开采成本要比美国政府所吹嘘的要高得多。在高成本的情况下,近两年不断下降的油价使得很多石油公司入不敷出,债务偿还纷纷逾期,同时因为逾期而不能继续获得融资,于是只能眼睁睁看着破产。
  另外一些石油公司,为了获得维持经营的资金,只能通过不断增发新股,稀释股票的方式,而这种方式是非常危险而且不能常用的融资渠道。
  所以,对于美国石油公司来说,目前特朗普当局针对伊朗和俄罗斯的”石油战略“,将他们逼上了绝境。
  正如正在申请破产的桑切斯能源公司(Sanchez Energy Corp)总裁TonySanchez所说:特朗普让我们采取积极的生产策略,给我们融资承诺,告诉我们在打败俄罗斯和伊朗后,将会迎来伟大的春天,但是我们一直在亏损,等不到那一天。或许,这只是个制造美好幻想的谎言,我的公司就这样成为了牺牲品。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网