当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中兴通讯与中国石化石油物探技术研究院签署5G战略合作协议

日期:2019-10-12    来源:飞象网

国际石油网

2019
10/12
11:38

关键词: 中兴通讯 中国石化 石油物探 5G

  近日,中兴通讯(ZTE Corporation, 0763.HK / 000063.SZ)与中国石化石油物探技术研究院签署战略合作协议,双方将在油气勘探领域开展深度合作,共同研究和探索5G技术在该领域的应用创新。
  中兴通讯副总裁李晖和中国石化石油物探技术研究院副院长赵改善分别代表双方签订战略合作框架协议。
  中兴通讯副总裁李晖表示,中兴通讯作为5G先锋,一直重视5G关键技术和产品研发,具备5G端到端的解决方案核心能力,具有5G完整产品系列的规模优势及核心竞争力。中国石化石油物探技术研究院是中国石化的参谋部,物探高新技术和核心技术的研发中心,双方将充分发挥各自领域的技术优势,共同推进5G行业应用创新。
  中国石化石油物探技术研究院副院长赵改善表示,5G是新一代的通信技术,希望借助5G低延时以及多连接的特性,解决油气勘探领域遇到的技术难题,实现物探勘探设备技术的智能化和国产化。
  未来,双方将结合各自优势资源,利用中兴通讯在5G技术和产品方面的优势以及物探院在油气勘探行业的设备和平台,进行市场资源共享,共同推进油气勘探领域的市场联合拓展、生态系统建设、方案创新等工作,共同研究探索5G在能源行业的创新应用,制定在油气勘探、开采等复杂环境下的5G网络建设方案和相关标准,加快5G新应用的研发和商业化进程,共同打造5G行业应用示范。
  截至2019年6月15日,中兴通讯已向ETSI披露5G相关标准必要专利超过1,400族,形成超过30个5G+系列解决方案并成功实践50多个示范项目,与超过300个行业客户建立战略合作,合力部署业务应用,与超过200家行业领先的产品提供商达成合作,推出面向不同行业基于5G的解决方案。
  中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。目前,中兴通讯已全面服务于全球主流运营商及企业网客户。随着全球首批5G规模商用部署展开,中兴通讯(ZTE Corporation)已在全球获得25个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球60多家运营商展开5G合作。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网