当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

准东钻井 再创玛2井区两项新纪录

日期:2019-10-25    来源:中国石油报

国际石油网

2019
10/25
11:07

关键词: 钻井 油层 钻头

  10月20日,准东钻井70043队在玛2井区承钻的MaHW2053井水平段第二趟钻施工过程中,最高日进尺达217米,刷新区块纪录。
  这个队在此前的三开水平段钻进过程中,水平段螺杆造斜趟钻进尺770米,纯钻时间110小时,机械钻速每小时7米,打破玛2区块纪录。
  玛2区块百口泉组目的层发育较差,油层稀薄,准东钻井玛湖项目部与70043队通过对MaHW6415和MaHW6242井的总结,水平段第一趟钻采用螺杆加双扶正器的钻具组合结构,稳斜效果明显,趟钻进尺770米,其中复合钻进进尺752米,占比高达97.6%,通过钻井参数成功控制井斜,减少滑动钻进,延长钻头使用寿命,进而获得更高趟钻进尺和机速。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网