当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

独石化环保橡胶日产量居国内之首

日期:2019-10-30    来源:中国石油报

国际石油网

2019
10/30
13:57

关键词: 独山子石化 环保橡胶 溶聚丁苯橡胶

  10月21日,独山子石化公司生产数据显示,环保型溶聚丁苯橡胶每天产量约200吨,保持最大量生产,产量居国内之首,助力国产环保橡胶出口欧盟市场。
  独山子石化生产的“环保型溶聚丁苯橡胶新产品”已经过中国石油集团自主创新重要产品认定,高乙烯基SSBR,已成为国内轮胎企业唯一认可的国产溶聚丁苯橡胶产品,产量性能均达到国内领先。
  独石化研究院合成橡胶研究所副所长宋玉萍博士介绍,我国用于轮胎市场的溶聚丁苯橡胶产品每年引进大约10万吨,而独石化每年产量已达到4.5万吨,市场份额达到45%,打破了国外产品市场垄断。目前,我国的环保轮胎已大量出口欧盟。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网