当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

塔河油田启动冬季电网安全隐患排查工作

日期:2019-11-08    来源:中国石化新闻网  作者:王兴仓

国际石油网

2019
11/08
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 塔河油田 电网安全 UPS

   11月7日,塔河油田正式启动冬季电网安全隐患排查工作,打响了冬季电网安全运行“保卫战”。
  在塔河油田,冬季是冰雪、霜冻、大雾等恶劣天气的多发季节,对电网的安全平稳运行造成一定影响。为保障油井生产用电需求,担负供电保供任务的西北油田工程服务中心制定了《全员安全隐患排查专项行动方案》,并成立了活动小组,启动了新一轮的油田电力线路隐患排查活动。
  此次检查主要分为两大方面,一方面,对发电厂及变电站的电气设备运行状况、低压配电柜漏电保护器、UPS供电系统和防设施设备等进行了隐患排查;另一方面,对电网线路进行了检查。重点检查了杆基、拉线、横担、绝缘子、放电现象,导线弧垂和线路通道是否通畅等问题。隐患排查活动层层发动、全员参与。
  此次隐患排查,发电厂、各变电站及各电压等级输配电线路是这次隐患排查的重点。“T10-3S线路的TH0204—003#杆因洪水冲刷沟倾斜角40厘米,T9-4S线路210#杆至215#杆基下沉……”这是在冬季油田电网线路隐患排查活动中,巡视员发现的安全隐患问题,及时记录上报并进行了隐患消除。
  排查活动中,该中心电力工程管理部关注细节,查找薄弱环节,做到发现问题,及时上报,及时处理。目前,已完成了塔河10千伏线路、35千伏线路、110千伏线路等辖区100余条线路的隐患排查工作,发现安全隐患40余处,限期完成了整改,提高了供电的可靠性,确保了油田电网的安全平稳运行。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网