当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

江汉油区蚌湖向斜周缘再获勘探新突破

日期:2019-12-02    来源:中国石化新闻网  作者:陈洁

国际石油网

2019
12/02
08:48

关键词: 江汉采油厂 投产 油藏

   近日,江汉采油厂地质所技术人员在蚌湖向斜东坡严10井区部署的评价井严10斜-1井顺利投产。该井在目的层潜332(2)钻遇油层2.6米/1层,目前日产油6.8吨,成功实现了该井区储量动用。
勘探
  严10井区于2009年发现,并上交探明储量5.77万吨。由于该井区处于复杂岩性岩相区,储层变化快,油藏形态预测难度大,储量一直未动用。2018年在严10井东南边部署的严10XCZ井失利,油藏评价未获成功。今年以来,该厂地质技术人员以滚动勘探单元划分方法新思路为指导,以平面分块,纵向分层,平面再细分单元为方向, 在对构造单元、沉积体系、成藏规律整体剖析基础上,通过开展沉积微相再研究及精细刻画河道形态与展布特征,预测主河道应往西北方向延伸,认为圈闭有利区应在严10井的西北侧,故提议部署严10斜-1井。该井于10月17日顺利完钻,完钻井深2433米,于11月6日压裂投产,目前日产液9.0吨,日产油6.8吨,综合含水24.4%,预计新增地质储量11.8万吨。
  下步,该厂地质技术人员将继续跟踪该井生产情况,深化研究同类型油藏地质综合评价,对于同类型油藏的认识提供更多有效的方法与思路。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网