当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

沙特将亚洲轻质原油价格提高到六年来最高水平

日期:2019-12-05    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
12/05
09:54

关键词: 轻质原油 原油价格上调 高硫燃料油

  据12月3日迪拜/新加坡报道,沙特阿拉伯周一将1月份对亚洲销售的轻质原油价格上调至六年来最高水平,与上月中东原油基准价格上涨和轻质馏分油利润率上升一致。
  供应紧张和对高硫精炼原料的需求增加,推动中东基准迪拜的现金价格溢价在11月升至六年来的最高水平。
  沙特阿美上调了1月份阿拉伯轻质原油对亚洲客户的官方销售价格,每桶上涨30美分,而去年12月则为每桶3.70美元,高于阿曼/迪拜平均水平,为2014年1月以来的最高水平。
  今年1月,在阿美将其价格上调70美分,至每桶5.80美元的溢价后,出售给亚洲的阿拉伯超轻原油的官方销售价格也升至六年高点。
  石化原料石脑油的炼油利润率飙升,创下近两年新高,进一步提振了该评级。
  在高硫燃料油利润率跌至创纪录低点后,阿美下调了1月份阿拉伯中质原油和阿拉伯重质原油的官方销售价格,而低硫船舶燃料规定将于明年1月开始实施。
  但两名交易员表示,降价幅度低于预期。
  对于西北欧洲的客户来说,沙特阿拉伯降低了1月阿拉伯轻质原油官方销售价格,较洲际交易所布伦特原油价格每桶低1.85美元,比12月下跌了1.80美元。
  阿拉伯轻质原油对美国的官方销售价格与12月持平,较阿古斯高硫原油指数溢价每桶3.35美元。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网