当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

大庆石化拓宽渠道力保生产

日期:2020-03-05    来源:中国石油网  作者:刘莉莉

国际石油网

2020
03/05
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆石化 煤炭企业 物资供应渠道

   通过积极与煤炭企业、铁路部门等沟通,3月3日,大庆石化接收到97车、6773吨煤炭用于生产。这是该公司做好供应保障工作的一个缩影。
  打通防疫物资保供渠道。大庆石化物资供应中心充分发挥职能优势,突出强化统筹协调,把控当前防疫物资紧张形势下的价格风险、履约风险、质量风险等,积极扩大货源储备。大年初二开始,全面采购口罩、塑胶手套、洗手液等,确保应急物资储备充足。
  在充分挖掘本地货源、保持现有渠道畅通的基础上,大庆石化拓展物资供应渠道。启动应急物资采购流程,与销售大区持续沟通,在供货极其紧张的情况下,签订了口罩原材料熔喷布的合同,全自动口罩机顺利发货。通过加大协调力度,1月份至今,共计采购配送医疗防疫设备36台、口罩19.18万只、各类手套9.9万副、酒精3.92吨、测温仪110个等。
  疫情防控期间,大庆石化积极推进集团公司电子采购2.0系统第三方电商采购平台应用。这段时间,通过电子采购平台下达非生产性物资第三方电商采购订单。2月18日,接到急需采购118个摄像头的任务后,工作人员在平台上完成操作,两天时间内,两批次摄像头全部到货,保障了公司视频会议的顺利进行。
  生产保供能力持续加强。大庆石化每天召开网络视频会议,研究防疫期间对生产造成的影响及保障生产物资到货的应对措施。为保证化工三剂及煤炭等原料保供,大庆石化协调市防疫部门出具运输证明,每天跟踪采购进度,及时了解物资状态;掌握煤炭生产企业复工情况,多方寻找煤源,协调交通运输,缓解生产燃“煤”之急。
  物资供应中心克服困难,预判库存量少于两个月的生产常用物资,按照业务分工落实责任人,开展催交催运。制定疫情期间物资采购管理暂行规定,规范招标、询价评审工作要求,简便采购流程,节省招投标过程时间。近期,4000余吨化工原料、18余万吨煤炭等生产物资陆续到货,助力节后企业生产经营工作有序展开。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网