当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

孤东采油厂高导流防砂工艺增油效果显著

日期:2020-03-11    来源:中国石化新闻网  作者:姜凯 郭巧玲

国际石油网

2020
03/11
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 胜利油田 孤东采油厂 高导流防砂

   近日,胜利油田孤东采油厂工艺所传来好消息,自实施三吋绕丝高压砾石充填开井以来,目前,孤东GOGD70X5井日液20.5方,日油7.7吨,含水62%,已连续生产73天,累增油466.1吨,措施增油效果显著。
  GOGD70X5井是孤东采油厂GD66区块的一口潜力井,自2018年12月实施绕丝防砂投产以来,液量呈逐渐下降趋势,防砂效果持续变差。针对此,孤东采油厂工艺所油改室技术人员对该井生产资料进行综合分析,根据生产状况、作业出砂等情况,合理制定防砂措施,提出了采取导流能力较强的三寸绕丝,配套高压砾石充填的防砂工艺,并针对该井情况量身定制了施工方案,施工过程中,技术人员全程跟踪,强化质量监控、优化防砂参数,确保了施工按设计要求圆满完成,达到了预期目标,措施开井后生产效果一直良好。
  据孤东工艺所油改室主任纪超介绍,高导流防砂工艺是近年来研发的一种针对近丼地带堵塞、常规绕丝导流能力差的新型高导流防砂工艺,导流能力较常规绕丝防砂提高20%以上,能从根本上解决地层堵塞、油井供液差的现状。
  据了解, 自2020年初以来,孤东厂工艺技术人员根据单井不同井况制定相应的措施,累计实施三寸绕丝高压砾石充填3口,增油800余吨。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网