当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际政向 » 正文

挑衅!美军调转航线扑向东海油气田,我国早已严阵以待

日期:2020-03-25    来源:大国军史

国际石油网

2020
03/25
09:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东海油气田 东海石油 油田产量

这段时间以来,世界各国都在想方设法减少疫情所带来的影响。不过美国对此似乎并不重视,在如此关键的时刻,竟然还派出导弹驱逐舰在我国东海油气田附近进行巡航。

据悉,自从上世纪70年代以来,我国就一直在对东海石油进行勘测。到目前为止,我国已经开发出了8个大型油气田。而且根据专家估计,此地的油气储量应该在5至6万亿立方米。由此可见,这一地区是相当重要。此次美军战舰本应继续北上,却突然掉头折回,也显然说明事情并没有表面那么简单。

一直以来,中日两国在东海专属经济区的划分上都未能达成一致。日方主张中间线划分原则,我国则主张大陆架自然延伸原则,双方的专属经济区出现了互相交叠。之后随着东海油气田的利益显现,日本更是与我国产生了争议,多次要求中国停止开发。

如今美国决定插手此事,无疑意味着最坏的情况已经发生。值得一提的是,对于这一问题,其实我国早就严阵以待。为了避免面临更多的军事威慑,在很早之前,我国就在东海设立了防空识别区,之后又组建了东海联合作战指挥中心,让作战效率得到了极大的提升。

这一中心成立后,我国海军不仅能更好地调配军中资源,也能够更好地应对突发事件。在这样的力量面前,无论美军多么强大,也绝对不敢轻举妄动。当然我国并不会因此放松警惕,想要充分保障自身利益,我国依然需要加强战备预警。

美国拥有全球最为强大的海军力量,即使我国海军已经强大了起来,与美国之间还是有着较大的差距。美国向来对利益十分看重,若是能在东海油气田谋取一定的利益,想必美国自然是愿意的。因此为了有效应对来自美国海军的军事威胁,我国必须要提高警惕。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网