当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

董家口原油商业储备基地工程通过竣工环境保护验收

日期:2020-03-30    来源:中国石化新闻网  作者:张乃婕 刘毅

国际石油网

2020
03/30
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 管道公司 原油商业储备基地 环保事件

3月25日,管道公司董家口原油商业储备基地工程经过专家审查组验收审查,顺利通过竣工环境保护验收。

审查期间,专家组经过听取汇报、查看现场、审查相关报告,并就相关问题进行细致认真的讨论、认证,最终一致认为董家口原油商业储备工程在实施过程中落实了相应的环境保护措施,环境保护设施及措施满足设计及相关规范要求,工程环境保护档案资料齐全,验收专家组同意该项目通过环境保护验收并形成验收意见。

为配合做好此次竣工环境保护验收工作,董家口商储库绘制《董家口商储库污水处理厂流程图》,编制了操作规程,组织职工提前对污水处理系统进行培训,并对污水处理系统各设备进行调试,力求设备达到最佳工作状态;加强与地方部门、企业的沟通,与相关单位签订了《生活垃圾处置协议》《厨余垃圾处置协议》《危废废物处置协议》,严格落实环保工作;加强环境应急管理,编制《董家口商储库储罐泄漏突发事件现场处置方案》,完善应急资源,实施应急预案演练,提升环保事件应急处置能力;积极与黄岛储运工程建设项目部对接,做好验收前期设备试运、隐患排查、问题整改等工作。

董家口原油商业储备基地工程位于青岛市西海岸新区董家口港,总库容160万立方米,于2016年8月开工建设,环保投资占建设总投资的6.18%。投用后,可进一步完善对周边地区及沿江、中原地区石化企业原油供应网络,提供地区市场保供能力,对保障我国能源战略安全、抵御石油供应风险具有重要意义。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网