当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

河南采油一厂部署侧钻井获得高产油流

日期:2020-04-23    来源:中国石化新闻网  作者:王慧慧

国际石油网

2020
04/23
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南油田 石油产量 高产油流

近日,从河南油田采油一厂地质研究所传来好消息:技术人员部署的开窗侧钻井下T5-378C1井4月10日投产后,取得日产油17.3吨的喜人效果。

随着40年的开发,老区新井部署空间越来越小,油水井规模侧钻是老油田开发后期走出突围之路革命性措施。通过到兄弟油田调研井技术应用,技术人员树立了“报废井只有地质报废,没有工程报废;对无法修复的故障井,原则上不废弃,余留后期可供侧钻的井位;新井部署过程中,优先考虑侧钻;利用老井侧钻挖潜碎片化剩余油作为常态化工作”的挖潜思路。

为把疫情影响的产量抢回来,地质技术人员加班加点储备措施储备、调整井部署和侧钻井部署等三类补产方案,做到井停方案研究不停,确保快速上产有基础、有保障。

2020年,该厂技术人员在考虑保持井网完整性的前提下,利用废弃井、长关井、低效井在边角及零散砂体“掏边挖角、查漏补缺”,侧钻断层发育区、聚驱堵塞区、多层油藏上倾区及零散孤立油砂体区剩余油,累计部署侧钻井27口。

百日攻坚创效行动开展以来,该厂共实施措施43口、新井投产5口,有力遏制了产量下滑势头,为打赢夺油上产攻坚战提供了保障。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网