当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

广州石化大包装树脂产品首次出口海外

日期:2020-04-29    来源:中国石化新闻网  作者:黄敏清 刘淑梅

国际石油网

2020
04/29
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广州石化 聚乙烯装置

4月22日,历时14小时,广州石化顺利完成20吨聚乙烯产品DNDA2020的大包装装车任务,产品将运往韩国。这是广州石化大包装树脂产品首次出口海外。

DNDA2020是广州石化生产的线性低密度聚乙烯产品,具有易加工、耐高温、高强度及一次性密封的显著特点,是生产食品保鲜容器密封盖的理想原料,2009年2月,聚乙烯装置成功开发了该产品;同年4月,该产品进入特百惠(中国)有限公司全球采购名录,成功替代了同类进口料,并销往特百惠在国外的多个生产基地。

3月份,特百惠公司要求广州石化提供100吨吨袋包装产品。吨袋包装指的是每袋重量为500公斤的产品,与目前使用的每袋25公斤的膜卷包装相比,吨袋包装对产品的保护性更好。

为满足客户需求,3月8日,广州石化正式生产吨袋包装DNDA2020产品,装置提前备足人力物力,利用2天时间完成100吨吨袋产品的生产和包装任务,并在3月中下旬先行出库40吨送往特百惠南沙基地。

4月22日,按计划将从广州石化库房出库20吨吨袋包装产品DNDA2020运送至韩国。由于考虑到运送途中需走海运,为确保产品更安全地运送到海外客户,承运商提出将原来采用的普通箱车改成标准集装箱箱车装运产品。

8时20分,装置人员按照装车程序陆续安排发货。准备装车时,发现标准集装箱箱车车厢离地面较高,导致叉车驶进车厢难度很大,原设想一个托盘装1吨产品只能临时改成一个托盘装0.5吨进入车厢,导致客户带来的20个托盘无法满足装车需求。此外,在完成第二层产品装车时,需将叉车门架升高,但门架升高就顶到车厢顶部,无法顺利装车。

装置人员、库房人员积极协调,库房包装主管李扬一边将托盘不足的情况向上级汇报,一边组织人员集思广益,解决装车存在的问题。经过多方了解,李扬决定从业务外包单位借一台适用于此类集装箱箱车装车的叉车。

15时,借用叉车就位,装置人员继续装车;20时,经过多方协调就位的20个托盘也到达库房现场。一直坚守在发货一线的人员继续开足马力,21时40分,20吨吨袋包装产品终于全部装车。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网