当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

美国原油库存下降 进口激增

日期:2020-08-25    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
08/25
16:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油库存 布伦特原油期货 汽油库存

美国能源信息署(EIA)表示,尽管美国原油净进口大幅增加,但上周美国原油库存下降,燃料需求也有所下降。

截至8月14日的一周内,原油库存下降160万桶,至5.125亿桶,低于分析师对路透社调查270万桶的预期。

EIA称,美国原油净进口日增长110万桶,至360万桶/日。

就供应产品而言,燃料需求下降超过200万桶/日,至1720万桶/日。在过去的四周里,总体燃料需求比去年同期下降了14%。

随着夏季驾驶季节的结束,整体燃油需求趋于下降。

报告发布后,价格短暂上涨。截至美国东部时间上午11:01(格林尼治标准时间15:01),美国原油期货下跌26美分,至42.63美元/桶,跌幅0.6%。布伦特原油期货下跌37美分,至45.09美元/桶。

EIA称,上周炼油厂原油日产量下降17.1万桶,炼油厂利用率下降0.1个百分点。

EIA称,美国汽油库存下降330万桶,至2.438亿桶,而分析师预期为下降110万桶。

包括柴油和取暖油在内的馏分油库存增加了15.2万桶,低于预期的55.7万桶。馏分油总库存为1.778亿桶,略低于上月创下的38年来最高水平。

休斯顿利珀石油协会主席Andrew Lipow说:“由于炼油厂将过剩的喷气燃料供应混合到柴油中,馏分油库存继续保持在非常高的水平上,令人担忧。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网