当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

福建海警连续查获多起海上走私案 涉案成品油600余吨

日期:2020-09-01    来源:中新网  作者:江仰清 王万举

国际石油网

2020
09/01
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油走私团伙 成品油走私案 成品油油仓

8月29日至30日,福建海警局连续出击,分别在宁德福鼎附近海域、漳州漳浦等地,查获涉嫌走私油船4艘、货车3辆,现场查扣涉案油品600余吨、香烟1000余箱,总案值达1800万元。

据海警介绍,8月29日17时许,宁德海警局获悉,在福鼎南镇附近海域有油船疑似进行非法走私活动。该局立即派遣执法艇前往目标海域进行查缉。到达南镇附近海域后,执法人员发现现场有4艘抛锚靠在一起的改装油船,十分可疑,便立即依法登临检查。经查,4艘船上均未发现人员、船舶证书及船上运载货物的相关手续,涉嫌运载无合法、齐全手续成品油共计约600吨,案值约300万元。

近日,漳州海警局执法人员在漳浦六鳌虎头山一处码头附近发现疑似走私香烟活动。该局立即抽调精干警力,及时研判案情,并提前在目标码头附近布置警力实施抓捕。8月30日凌晨,该局组织警力从海陆方向同时行动,一举查扣3辆涉案货车、抓获4名涉案人员。经查,3辆涉案货车共载有芙蓉王、南京牌等无合法手续香烟共1000余箱,案值约1500万元。

目前,上述案件正在进一步侦办中。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网