当前位置: 石油网 » 石油招投标 » 正文

中标 | 中国一冶中标盛虹炼化科研性复合板球罐工程

日期:2020-09-10    来源:中国一冶

国际石油网

2020
09/10
16:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 盛虹炼化 复合板球罐工程 中国石化

9月7日,中国一冶中标目前国内容积最大的科研性复合板球罐工程——盛虹炼化(连云港)有限公司炼油原料及产品罐区2台4000立方米不合格液化气球罐及2台4000立方米石脑油球罐及附属梯台工程。

此次承接的2台4000立方米不合格液化气球罐:直径为19700毫米,材料为3毫米厚度的S31603钢材+46毫米厚度的Q370R钢材,单台本体重量约535吨;2台4000立方米石脑油球罐:直径为19700毫米,材料为3毫米厚度的S31603钢材+26毫米厚度的Q345R钢材,单台本体重量约342吨。该项目是目前我国单体容积最大的复合板球罐工程。

本项目由中石化洛阳(广州)工程有限公司和合肥通用机械研究院联合设计的科研性项目。因储存介质硫化氢等含量高于普通值,特增加3毫米厚S31603复合层增强本体耐腐蚀性,所有与球罐内壁接触面的配管均需采用不锈钢堆焊工艺,所以该项目对制造、安装几何尺寸、曲率、椭圆度及焊接等质量要求极为严格,中国一冶项目部将合理组织施工,严格执行各项技术管理体系,为业主提供高效优质的产品,不断提升中国一冶钢构品牌美誉度和市场认可度。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网