当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化资本联手康明斯合作推动绿氢产业发展

日期:2020-10-13    来源:中国石化报

国际石油网

2020
10/13
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 绿氢产业 制氢技术

10月10日,中国石化集团资本有限公司、 恩泽海河(天津)股权投资基金合伙企业及康明斯(中国)投资有限公司在北京签署合作意向书,将发挥各方优势,利用各方资源,共同促进电解水制氢技术的开发及推广,推进绿氢产业发展。

绿氢即通过可再生能源电解水制取氢气,可实现整个产业链零污染,是制氢技术发展的重要方向。康明斯拥有先进的技术研发和工程专业能力,在绿氢领域已有超过25年的技术经验,将在合作中提供先进的技术和工程服务。中国石化资本与恩泽基金将为合作提供丰富的市场资源和资金,同时充分发挥中国石化集团在供应链优化、销售、市场网络等方面的优势,为未来制氢技术发展提供有力支撑。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网