当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

中国石化齐鲁石化烧碱装置节能技术改造通过验收

日期:2020-12-02    来源:中国石化新闻网  作者:孙万章 孙玉忠

国际石油网

2020
12/02
07:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 齐鲁石化 节能技术 氯碱厂

11月27日,中国石化齐鲁石化组织专家,对氯碱厂烧碱装置一次盐水节能技术改造项目职业病防护设施进行了竣工验收审查,项目达到设计要求,顺利通过验收。

验收审查工作由齐鲁石化安全环保部主持,该项目评价单位、监理单位、设计单位及施工单位等相关人员共同参加。专家组听取了该建设项目的概况及试生产情况介绍,听取了设计、施工、监理等单位对各过程职业病防护设施管理情况的汇报,审查了该项目职业病危害控制效果评价报告,查阅了相关资料、台账,并对现场进行了实地勘察。

经过严格审查,专家组认为烧碱装置一次盐水节能技术改造项目职业病防护设施符合相关职业卫生要求,通过了该项目职业病防护设施竣工验收。

齐鲁石化化工工艺高级专家李兆华介绍,“一次盐水节能技术改造项目建成投产后,盐水品质大大提高,电解槽电耗降低22千瓦时/吨,节电效果明显,离子膜的寿命延长1.5年。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网