当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国石油巨头放弃出售澳大利亚巴斯海峡油气资产

日期:2020-12-03    来源:中国石化新闻网  作者:王佳晶

国际石油网

2020
12/03
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油资产 油气资产 油田产能

美国石油巨头埃克森美孚公司已经放弃出售其在澳大利亚巴斯海峡数十亿美元的油气资产的计划。

据《澳大利亚金融评论报》(Australian Financial Review, AFR)报道,这一最新举措距离销售顾问摩根大通(JPMorgan)为巴斯海峡石油和天然气设定的“指示性投标截止日期”仅6周。

该项目包括开发位于澳大利亚近海巴斯海峡T/RL1生产许可证地区的Yolla油田。该油田位于维多利亚南部离岸147公里处,水深80米。

AFR援引埃克森美孚当地子公司Esso发言人的话称:“在完成广泛的市场评估后,埃克森美孚决定保留其在澳大利亚运营的Gippsland盆地的资产。我们认为,作为投资组合的一部分,Gippsland 盆地和Kipper子公司都很有价值,我们将继续运营,而不是剥离出售。”

AFR表示,出售过程中,潜在买家没有发出有吸引力的报价。

2018年12月,埃克森美孚及其合资伙伴必和必拓决定继续开发位于维多利亚近海巴斯海峡的West Barracouta气田。Esso澳大利亚公司是Gippsland 盆地合资公司的运营者,拥有50%的权益。必和必拓石油公司(巴斯海峡)持有合资企业剩余50%的股份。

据报道,今年8月,必和必拓计划出售巴斯海峡油气股份,以专注于价值更高的石油资产


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网