当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

渤海钻探正注反挤工艺巧解施工难题

日期:2021-01-05    来源:中国石油网  作者:王杰 林辉

国际石油网

2021
01/05
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渤海钻探 油气藏开发 钻探行业

2020年12月25日,由渤海钻探承担固井技术服务的大港油田官1-19井,经检测固井质量优质。标志着这个公司正注反挤固井工艺在大港油田官29断块的应用成功。

官1-19井封固段较长,井下油层、水层相距较近,水层能量较高,水泥浆候凝期间存在地层流体侵入风险。加之这口井所在区块地层承压能力较差,曾多次注水泥塞堵漏,固井过程中漏失风险大。

为确保正注反挤固井工艺顺利实施,这个公司一方面由工程技术人员驻井监督,严格把控井眼准备措施;另一方面采用水力扩张式封隔器,封隔油顶上部及油底下部的大段水层,保障层间封隔质量。

正注反挤工艺的成功实施,不仅为大港油田漏失井固井提供了全新思路,还为后续勘探开发积累了宝贵经验。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网