当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中国石化南化院两项防老剂技术通过评议

日期:2021-01-06    来源:中国石化新闻网  作者:吴其建 韦志强 陈斌

国际石油网

2021
01/06
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南化研究院 催化剂 硝基苯法

2020年12月30日,中国石化科技部组织专家对中石化南京化工研究院有限公司承担的“贵金属催化剂合成防老剂6PPD模试工艺研究”、“硝基苯法制RT培司关键技术优化及30kt/a工艺包开发”项目分别进行了评议,通过专家质询和研讨,提出了宝贵的建议,肯定了该院科技研发阶段成果,二个项目顺利通过评议。

南化研究院承担的"贵金属催化剂合成防老剂6PPD模试工艺研究"项目,从催化剂的设计出发,研制出了贵金属催化剂体系,并在小试基础上完成了模试,模试结果与现有生产装置相比,温度降低了25%,压力降低了66%,几乎不发生酮转醇副反应,在模试的基础上编制了贵金属催化剂制备防老剂6PPD工业化应用方案,该研究具有创新性,已申请中国发明专利8件,其中授权2件。评议专家组建议加快工业应用试验。

“硝基苯法制RT培司关键技术优化及30kt/a工艺包开发”项目是在现有15kt/aRT培司生产装置的基础上,结合试验研究、计算模拟和装置技术改进等,优化RT培司生产的多项关键工艺及关键设备,提高了产品质量,降低了物耗能耗,根据关键技术优化结果,开发了30kt/aRT培司工艺包,该工艺包具有创新性,已申请中国发明专利14件,其中授权5件。评议专家组建议适时推进工业应用。

南化公司现有防老剂6PPD产品具有质量和品牌优势,与国内其他防老剂6PPD生产企业相比消耗较低,具有一定的市场竞争力,用贵金属催化剂合成防老剂6PPD,能够进一步降低物耗能耗,提高市场竞争力。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网