当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度石油公司购买其首批伊拉克巴士拉中质油

日期:2021-01-12    来源:中国石化新闻网  作者:朱佳妮

国际石油网

2021
01/12
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油等级 中质原油 炼油产能

据外媒1月7日消息称,据Refinitiv Eikon的船舶跟踪数据和知情人士透露,印度最大炼油商印度石油公司(IOC)已装载了第一批伊拉克新引进的巴士拉中质原油货物。

数据显示,IOC将货物装载到Minerva Kalypso上,这是一艘suezmax型号船舶,于1月4日离开伊拉克南部巴士拉港。

预计该船将于1月14日左右到达印度东南部的金奈港口,供印度石油公司子公司金奈石油公司(CPCL)使用。

伊拉克国家石油营销公司(SOMO)于今年1月推出了新的含硫原油等级,将现有的巴士拉轻质原油分为两个等级,以提供更好的质量稳定性。

消息人士说:“从今年起,IOC将获得巴士拉轻质、中质和重质三个等级的原油,这还取决于供应商的供货情况。” 他还补充说,100万桶巴士拉中质原油将供应CPCL。

与印度金奈石油公司一起,IOC控制着印度500万桶/天炼油产能的三分之一。

该公司在一份声明中说:“ CPCL一直在从伊拉克采购巴士拉轻质原油和巴士拉重质原油,而巴士拉中质原油是最近首次采购,这是SOMO供应商首次将这种级别的原油引入市场。”

今年1月,欧佩克及其盟国同意将石油日产量提高50万桶,伊拉克通过引进巴士拉中质原油增加了原油出口。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网