当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石化天津石化乙烯总产能达150万吨/年

日期:2021-01-20    来源:中国石化新闻网  作者:张 辉

国际石油网

2021
01/20
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天津石化 裂解炉 中国石化

1月17日,中沙(天津)石化130万吨/年乙烯扩能改造项目的新增裂解炉及冷箱系统投料试车一次成功,产出合格乙烯,设备运行参数达到设计标准,标志着项目主工艺流程全部打通,提前3个月完成总部确定的目标。至此,天津石化乙烯总产能达到150万吨/年。

天津石化拥有大小两套乙烯装置,原产能分别为20万吨/年和100万吨/年,此次改造的是中沙(天津)石化的100万吨/年乙烯装置,新增的20万吨/年轻液体原料裂解炉是国内单台产量最大的裂解炉,采用中国石化自主开发的裂解炉技术。目前,项目已进入收尾阶段,投入运行后,中沙(天津)石化单套乙烯装置产能将进入国内同类装置前列。

此外,天津石化20万吨/年乙烯装置运行水平持续向好,截至2020年底,加工损失率仅为0.03%,创历史新低,位列集团公司同类装置最优。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网