当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

广东石油建成全省首座5G网络加油站

日期:2021-02-25    来源:中国石化新闻网  作者:黄嘉莉 刘科美

国际石油网

2021
02/25
11:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广东石油 5G网络加油站 油品安全

2月20日,广东梅龙加油站建成投营,这是全省首座实现5G信号网络覆盖的加油站,实现加油卡、非油品及安全、数质量等10多种业务和系统管理的5G网络应用,网络通信效率提升70%,大幅减少了客户加油、购物支付时间。此外,对比常规宽带或专线网络,5G网络还降低了67%的网络费用,实现降本增效。

梅龙加油站作为新建加油站,除了应用5G网络外,还大量应用信息化新技术,安装油气回收在线检测装置,实现设备自动检测气压比和气阻,提高油气回收智能化水平。

目前,广东石油对新投营加油站从建站设计开始,就锁定新标准与新技术,因站制宜布局“油气氢电非”供应项目,在油站标识、设备标准等方面采用更环保、更节能的材料与工艺,既保证网点形象,又降低了维护与清洁的成本,实现品牌与效益“双赢”。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网