当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

“新石油”时代正在到来?中国被世界关注

日期:2021-04-17    来源:海峡军志

国际石油网

2021
04/17
15:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 气候变化 高污染能源 清洁能源

德国媒体本月11日发布文章指出,在新石油时代来临时,稀土等各种重要并且稀缺的原材料占据重要地位,未来中国将会成为下一个沙特阿拉伯。该媒体指出,新能源将会陆续取代传统能源,传统能源地位有所下降,这也意味着占据更多新能源国家将会更加具有一定优势,而中国便是这么一个存在。

中国拥有多种重要资源

如今随着全球气候变化给人类带来了各种危机,世界各国正在陆续推出节能减排措施,以此来改善生态环境,这意味着传统高污染能源已经不再适用于当今社会。因为人类长时间都依赖煤炭等各种资源,短时间内没有办法完全放弃使用这些资源,但是世界各国也在陆续推出新能源,包括使用太阳能等等。

在世界各国陆续推动清洁能源使用过程中,世界各国开始意识到锂、钴等各种稀有材料对于打造新能源储存体系有重要作用,其中锂、钴也可以生产太阳能电板等等,这些材料将会直接关系到人类是否能够打造各种储存新能源设备,中国国内这些稀缺材料储存量占据世界一半。

中国被世界关注

中国作为一个地域辽阔的国家,蕴含有稀土、锂、钴等各种资源,世界多个国家虎视眈眈,此前在中国出台稀土条例之后,外界纷纷认为中国会借用稀土来卡其他国家脖子,多个国家对此警惕万分,甚至打算采取行动打造稀土供应链。

可见中国能源供应对世界各国来讲至关重要,中国就像是一块肥肉一样,多个国家正在打算对中国下手。从今天中东地区就可以看出,在历史上各国为了掠夺资源,大打出手比比皆是。

中国正在突破西方围堵

西方国家如今也在联合起来对中国进行围堵,中国必须要不断提高自身经济实力,突破西方国家重重封锁。中国利用在稀缺领域继续扩大产业链,推动开发等规范化,提高资源利用效率,保证在稀有材料上中国能够占据一定市场份额,这样一来中国自然可以凭实力说话,不用向西方国家低头。

中国必须明确,只有不断推动自身发展日益强大起来,才可以保证中国在新能源时代中不被西方国家掠夺,中国国家安全能够得到较好保障,这样一来才能够不被其他国家欺负。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网