当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

贝克休斯:本周美国活跃石油钻机数3月以来首度减少

日期:2021-04-25    来源:外媒网

国际石油网

2021
04/25
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国石油 石油钻井 美国原油产量

据外电4月23日消息,虽然近几个月油价上涨吸引部分油企重返生产,但美国能源企业活跃石油钻机数本周减少,为3月以来首见。  

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五在备受关注的报告中称,截至4月23日当周,美国石油活跃钻机数减少1座,至343座,而天然气活跃钻机数持平于94座。  

贝克休斯表示,未来产量的先行指标--美国活跃石油和天然气钻机数本周减少1座至438座。在此之前,钻机数曾连续五周增加。  

美国活跃钻机数自纪录低位已经增加了80%,但钻机总数仍较去年同期低27座,或6%。根据贝克休斯从1940年开始的数据,活跃钻机数量在2020年8月曾降至244座的纪录低位。  

去年4月钻机数大规模减少,当时新冠疫情抑制能源需求,造成原油期货跌至负值水平,并造成钻油商削减263座钻机,预计下周钻机数将升至高于去年同期水平。  

贝克休斯数据显示,截至2020年5月1日当周,美国活跃的石油和天然气钻机数为408座。  

美国原油期货周五在62美元附近交投,油价本月有望取得六个月内的第五个月线升幅。  

鉴于油价自2020年10月以来大多上涨,一些能源公司表示,在过去两年削减了钻井和完井支出后,他们计划在2021年略微增加支出。  

不过,支出的增长幅度仍然较小,因为多数企业继续将重点放在提升现金流、减少债务和增加股东回报上,而不是增加产出。  

油田服务供应商Schlumberger NV的首席执行官Olivier Le Peuch称,预计北美的油田活动将处于维持现有产量的水平。  

根据官方预期,预计2021年美国原油产量将从2020年的1,130万桶/日降至1,100万桶,2022年再升至1,190万桶/日。产量的历史高点发生在2019年,为1,230万桶/日。  


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网