当前位置: 石油网 » 石油资源 » 石油资源动态 » 正文

加州计划到2045年结束石油开采

日期:2021-04-26    来源:搜狐

国际石油网

2021
04/26
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油开采 加州石油 原油产量

加利福尼亚一直不愿意放弃石油,现在包括石油生产。 报道说,州长Newsom已经宣布了到2045年在加利福尼亚州结束石油开采的计划。官员们仍在确定确切的途径,但是逐步淘汰将通过气候变化范围计划进行,该计划旨在通过减少温室气体排放并实现碳中和来实现这一目标。同年。

至少,Newsom很快就会开始。州长同时下令加州环境保护部在2024年1月之前停止颁发新的压裂许可证。

此举使加州成为第一个致力于终止石油开采的州。尽管距离2045年还有很长一段路要走,但这仍然代表着一个赌注,即清洁能源和运输将增长到石油对当地经济根本不重要的地步。

其他国家是否也效仿是另一回事。加利福尼亚是2020年美国第七大原油生产国,产量为1.45亿桶,但与得克萨斯州(18亿),北达科他州(4.31亿)和新墨西哥州(3.79亿)的重量级人物相比却相形见pale。如果其他州带来过多的经济打击,则可能不愿意终止石油开采。尽管这些计划最终对环境而言是个好消息,但其象征意义可能超过实际影响。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网