当前位置: 石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

道达尔收购诺瓦泰克北极—2项目10%的股份

日期:2021-04-30    来源:中国石化新闻网  作者:裘寅

国际石油网

2021
04/30
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 道达尔公司 天然气项目 LNG储运

据媒体4月28日莫斯科报道,道达尔公司已经拥有诺瓦泰克以及诺瓦泰克的亚马尔和北极—2号液化天然气项目的股份。

诺瓦泰克公司今天宣布,该公司与道达尔公司签署了出售北极转运公司10%参与权益的协议。

北极转运公司是诺瓦泰克的全资子公司,最终将在堪察加半岛和摩尔曼斯克建设2个液化天然气转运综合体。

这两个终端都将在2022年底投入运营。

它们将成为诺瓦泰克开发的物流计划的关键部分,这是该公司在北极大规模建设液化天然气项目的一部分。

该转运综合体是诺瓦泰克物流链的一部分,旨在优化Arc7冰级油轮船队的使用,以确保从北极2号液化天然气项目和其他诺瓦泰克项目高效和具有成本效益的液化天然气运输。

液化天然气货物将从Arc7冰级LNG油轮转移到每个地点的常规油轮。

每个转运综合体包括一个36万立方米的浮式LNG储存单元,并带有2个船对船转运点。

2024年,诺瓦泰克公司及其合作伙伴计划启动北极2号液化天然气项目,该项目最终将年产1980万吨。目前亚马尔液化天然气项目的产量超过1650万吨。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网