当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

西部钻探:生产平稳 日进尺破2万米

日期:2021-05-06    来源:中国石油报  作者:黄智明

国际石油网

2021
05/06
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西部钻探 钻井 中石油

五一假期,西部钻探公司多措并举保障生产平稳有序。生产数据显示,5月1日至3日,这个公司共开钻22口,完井19口,累计进尺5.8733万米,最高日进尺突破2万米。

加强部署,层层压实责任链条。西部钻探高度重视节假日安全管理工作,并就贯彻落实集团公司、中油技服关于加强节日期间安全管理工作的相关通知精神,恪守集团公司安全生产“四条红线”管控要求,进一步强化了安全生产工作组织领导,做到职责明确、责任到人、措施到位。

严格监管,强化隐患排查治理。节日期间,全公司坚持“安全不放假、平安不打烊”,持续开展安全检查,筑牢安全防线。各级安全、生产、工程等部门人员采取“四不两直”方式,赴相关生产经营单位,详细了解安全防范工作落实情况,推动安全生产责任落实。

安全为重,筑牢生产根基。突出井控安全,实施井控装备试压落实到位、跟班制度落实到位、井控检查制度落实到位、井控工作例会制度落实到位“四个到位”工作法,从根本上抓实井控安全。强化设备安全,坚持“2+1”巡检模式,保障设备待命完好。加强隐患治理,认真落实公司“四项风险”管控重点,“5+1”隐患排查制度,强化每日隐患排查和问题销项整改,确保了生产连续平稳运行。

技术领航,助推提速提效。建立钻井、定向、钻井液三方联合预警机制,全面预防事故复杂。节日期间,西部钻探各区域生产呈现出良好态势,多项区域指标得到突破。在新疆油田滴西DXHW1211井,钻井周期49天,创滴西水平井钻井周期最短纪录。在辽河庆阳项目首次应用“衬管保形取芯”技术,完成太原组宁古3-18-12井连续取芯任务,平均收获率98.15%,创区块最好指标。在塔里木超深井博孜1801井取芯收获率达到96%。在青海油田狮新52-3井三开钻井周期15.33天,较区块同类井缩短34.8%,机速7.84米/小时,同比提高15.4%。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网