当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国石油管道公司关闭所有输送系统 称遭到网络黑客攻击

日期:2021-05-10    来源:中国小康网

国际石油网

2021
05/10
11:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃油管道 燃油管道输送系统 网络黑客

美国一个主要燃油管道公司遭受网络攻击,不得不关闭整个管道输送系统。

殖民管道公司位于阿拉巴马州一个管道运输系统外排队的油罐车

路透社报道,,美国主要燃油管道运营商殖民管道公司(Colonial Pipeline)遭到了网络攻击,不得不关闭整个燃油管道输送系统以控制威胁的传播,而美国东海岸有将近一半的燃油是通过这家公司的管道输送的。

殖民管道公司在一份声明中说,星期五得知受到网络攻击后就关闭了整个系统,临时中断了网络运营,影响了部分电脑科技系统。公司并说,这次攻击是勒索软件(ransomware)造成的。

路透社说,殖民管道公司的管道总长8850公里,将墨西哥湾沿岸(Gulf Coast)地区的炼油厂和美国东部与南部地区相连接,每天输送250万桶汽油,柴油,航空燃油和其它提炼油品。

美国运输安全管理局(TSA)对路透社说,正在与其它政府机构合作对形势进行调查。

美国政府一名前官员和两名产业消息人士对路透社说,发动攻击的骇客很可能是一个高度专业化的网络犯罪集团。调查人员正在了解一个被网络安全研究社区称之为DarkSide的网络集团是否发动了这次攻击。

DarkSide网络集团以部署勒索软件而知名,同时选择性地避免攻击前苏联解体后出现的独立国家。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网