当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

大庆石化完成连续重整装置大负荷标定

日期:2021-05-18    来源:中国石油报  作者:刘莉莉 孙立华

国际石油网

2021
05/18
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆石化 石油装置 炼油化工

5月11日,大庆石化公司完成120万吨/年连续重整装置大负荷标定工作。这是大庆石化炼油结构调整转型升级项目全面投产以来,该装置加工负荷首次由60%提升至100%,并顺利完成标定,所有设备经历了大负荷考验。

作为“油头化尾”的重要生产装置,连续重整装置标定意义重大。此次标定的目的是考验装置大负荷工况下的运行水平,破解装置运行瓶颈,为下一步增产创效奠定基础。

标定期间,技术人员发现抽提组分变化大、氢气增压机排气量不足等问题,现场制定解决方案,完善标定流程。岗位员工利用副班时间参与标定工作,自主采样、加样513个样品,并做好标定样品分类等工作。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网