当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中国石油天然气集团关联公司申请新专利

日期:2021-05-25    来源:天眼观察局

国际石油网

2021
05/25
10:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 石油技术 溢流型气液分配器

近日,中国石油天然气集团关联公司中国石油天然气集团有限公司申请"一种强化混合与分布的溢流型气液分配器"专利。

专利摘要显示,本实用新型涉及一种强化混合与分布的溢流型气液分配器,包括中心筒,所述中心筒为文丘里管或采用文丘里管结构,其自上向下包括依次连通的缩径段、等径段和扩径段,所述中心筒的筒壁上设有多个内外贯穿所述筒壁的进液管,所述进液管的管径小于所述等径段的管径,多个所述进液管自外向内沿所述中心筒的径向朝相同方向倾斜布置,所述进液管自外向内沿所述中心筒的轴向倾斜向下布置。本实用新型可增大气相对液相的抽吸作用,有利于提高气液两相的均匀混合及均匀分布效果,增强对较大负荷的气液两相的处理能力,液体进入所述中心筒时会形成向下的周向旋流和径向混合,有效避免壁流和/或中心汇流现象的发生,有利于气液两相在所述中心筒内的均匀混合。

中国石油天然气集团有限公司成立于1990年2月9日,法定代表人是戴厚良,注册资本48690000万人民币,所属行业为开采专业及辅助性活动,经营范围包括组织经营陆上石油、天然气和油气共生或钻遇矿藏的勘探、开发、生产建设、加工和综合利用以及石油专用机械的制造;组织上述产品、副产品的储运;按国家规定自销本公司系统的产品;组织油气生产建设物资、设备、器材的供应和销售;石油勘探、开发、生产建设新产品、新工艺、新技术、新装备的开发研究和技术推广;国内外石油、天然气方面的合作勘探开发、经济技术合作以及对外承包石油建设工程、国外技术和设备进口、本系统自产设备和技术出口、引进和利用外资项目方面的对外谈判、签约。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网