当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

冀东油田“工厂化”钻井让效益“显”出来

日期:2021-06-29    来源:中国石油报  作者:杨军 杨子鹏 崔海第

国际石油网

2021
06/29
12:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 冀东油田 钻井工程 中石油

6月23日,冀东油田高5-61井一开正常钻进中。这个油田高5断块“工厂化”钻井井组工作正在稳步推进。

高5断块是冀东油田今年的重点产能建设区块。为实现钻井的提质增效,油田优选“工厂化”钻井模式提升整体钻井时效。

“工厂化”钻井模式效率高,可显著缩短钻井周期。技套、油层固井分别完成后,钻机可直接进行平移,开始下口井的施工。技套声幅在三开前测取,油层声幅待井组完井后统一测取,预计单井可节约周期3~4天。“工厂化”钻井还可实现钻井液重复利用,减少固化处理量。在批次进行各井三开井段连续施工阶段,三开钻井液只需进行部分排放,稍加调整即可应用在后续井上,预计单井可减少钻井液排放60立方米,既降低固化处理成本,还节约了固化处理时间。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网