当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

测井公司特色技术助二连油田上产

日期:2021-07-30    来源:中国石油报  作者:李岩君 王晓东

国际石油网

2021
07/30
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 二连油田 油气当量 石油技术

“利用压裂监测、成像测井、数字岩石等特色技术,精细解释评价为二连油田重上百万吨油气当量提供支持。”7月27日,二连油田地质人员介绍说。截至目前,这个油田共完成资料解释评价75井次,解释符合率94.55%。

今年是二连油田致力于油气当量重上百万吨的开局之年。针对吉煤区块压裂监测的需求,测井公司华北分公司设计了示踪剂压裂监测方案,通过多次改进施工工艺,消除了同位素示踪剂对环境污染的潜在风险。

这个分公司还将特色技术与科研项目、老井复查、符合率动态分析等相结合,解决油气藏评价及钻井、压裂等地质工程难题。针对二连重点探区砂砾岩储层评价难题,以数字岩石数据分析为基础,深化重点区带成像测井、岩石物理相技术应用,完善复杂砂砾岩储层评价体系。开展复杂砂砾岩储层评价攻关研究,利用成像测井资料建立适用含油气性评价方法,切实强化测井解释疑难层、矛盾层、不符合层分析,提高解释符合率。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网