当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石油连续五年位列第四

日期:2021-08-03    来源:中国石油报  作者:高屾

国际石油网

2021
08/03
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 石油供应 油气供应

8月2日,2021年《财富》世界500强排行榜公布,中国石油位列世界500强第四。这是中国石油连续第五年保持这个名次。

据2021年榜单,中国上榜企业数量连续第二年超越美国,位居第一。135家中国大陆(含香港)上榜企业的平均利润约35.4亿美元,高于世界500强公司的平均利润(33亿美元);销售收益率约为5.4%,与去年持平,净资产收益率下降至约8.7%,均超过世界500强的平均数。

中国石油是国有重要骨干企业和中国主要的油气生产商和供应商之一。2020年中国石油油气业务形成“三个1亿吨”格局,提质增效专项行动成效显著,市场营销和结构调整全面加强,全面深化改革向纵深推进,主要生产指标稳定增长。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网