当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

大连院加氢裂化催化剂首次进入白俄罗斯市场

日期:2021-09-27    来源:中国石化新闻网  作者:徐徐 孙宝翔

国际石油网

2021
09/27
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 炼油化工 中石化 加氢裂化装置

近日,大连院成功中标白俄罗斯纳夫坦炼油公司缓和加氢裂化装置催化剂采购项目,标志着中国石化首次进入白俄罗斯加氢裂化技术市场,通过炼油技术互通,推动“一带一路”建设。

白俄罗斯纳夫坦炼油公司在独联体国家石油石化行业中具有较大辐射效应和影响力。50吨/小时缓和加氢裂化装置是该公司重大项目之一,该装置主要加工直馏轻蜡油和焦化轻蜡油混合原料,生产硫含量不大于150ppm(百万分比浓度)的尾油馏分产品。受原料供应不足、技术需求较高、跨国采购产销等因素影响,该公司对炼油成本敏感性较大,最终大连院凭借过硬的技术优势在与多家国外知名公司竞争中成功中标。

中国石化将持续以实际行动助力打造炼油化工技术“国家名片”,为“一带一路”沿线国家提供强有力的科技支持和优质的综合服务。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网