当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

招商轮船:订造1艘AFRAMAX原油船

日期:2021-10-11    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
10/11
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 招商轮船 AFRAMAX原油船 原油船

10月10日,招商轮船发布公告,公司通过下属境外全资子公司与大连船舶重工集团有限公司于10月9日签署《船舶订造协议》,订造1艘11.5万载重吨的新一代节能环保型AFRAMAX原油船,总价款为5150万美元。

公告称,公司本次订造的AFRAMAX原油船为新一代节能环保船舶,油耗较公司现有AFRAMAX原油船有所降低,同时环保相关指标满足最新生效的氮氧化物、硫氧化物以及二氧化碳等排放要求。

招商轮船表示,适时订造新型AFRAMAX原油船符合公司发展战略,将显著优化公司AFRAMAX原油船队的船型船龄结构,进一步提升公司油轮船队的差异化服务能力,有利于拓展客户、捕捉市场机会和抵御市场波动风险,也有利于公司分散油轮船队过于集中在VLCC单一船型单一市场的风险,并可望产生协同效应。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网