当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石化与67家供应商签署战略合作协议 共同助力能源产业可持续高质量发展

日期:2021-10-20    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2021
10/20
15:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 中石化 战略合作协议

10月20日,中国石化物资采购战略合作签约仪式在苏州举行。仪式上,中国石化与中国一重、鞍钢集团、宝钢股份、沈鼓集团、华为等67家供应商签署了为期5年的战略合作协议,将在采购销售、技术攻关、仓储物流、市场开拓、供应链阳光行动、“易系列”增值服务等方面开展广泛交流与合作,涉及设备、材料、电仪、煤炭、化工等多个领域。

中国石化集团公司党组成员、副总经理李永林代表中国石化签署战略合作协议。李永林表示,中国石化将与战略合作伙伴持续深化合作,共谋发展,共创未来,共同致力于推进绿色低碳转型发展、加快装备提优升级、提升战略合作价值内涵、维护战略合作品牌形象,肩负起保障国家能源安全和推进民族装备制造业升级的大任,共同助力我国能源产业可持续高质量发展。

各签约企业相关代表表示,将进一步推进重要装备、关键材料、核心部件的协同攻关,共同提升供应链稳定性,促进制造业高端化、智能化、绿色化、服务化发展,全面提升中国制造业整体实力。

2004年以来,中国石化与战略合作伙伴已开展了四轮战略合作,携手走过17年时光,实现互利共赢,共同助力我国石化科技实现“并跑”“领跑”和国家装备制造能力再上台阶。中国石化源源不断产出成品油、天然气、乙烯、化纤和化肥等产品,支援国家建设,保障能源供给,扛起市场“稳定器”、民生“压舱石”的重任。中国一重、二重、中密控股等行业领先制造企业与中国石化紧密合作,开展双超反应器、干气密封等重大装备和关键部件的协同攻关;沈鼓研制的120万吨/年乙烯三机组在镇海基地项目一期工程顺利投用;大连橡塑研制的首台国产35万吨/年聚丙烯挤压造粒机组在中科炼化顺利投运。目前,中国石化勘探开发所用的大型装备、关键材料等基本实现国产化,千万吨级炼油、百万吨级乙烯、百万吨级芳烃装备的国产化率分别超过94%、87%和92%。

下一步,中国石化也将持续打造易派客品牌特色,为各合作伙伴提供易标准、易支付、易保理、易保险、易权通、易认证、易精品、易商旅等“易系列”增值服务,共同致力于打造阳光诚信、绿色安全、开放共享的电商生态。

中国石化总部相关部门及各企业负责人出席本次活动。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网