当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

中油测井大斜度井射孔高效精准

日期:2022-03-22    来源:中国石油报

国际石油网

2022
03/22
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中油测井 中石油 油气开发

3月13日,中油测井应用自主研发的双校深短油管、井口双极控制装置、轮式输送装置、橄榄式阻流伞、油管内泵送测井仪器等一揽子工艺技术,在井斜83.69度的港4-28H井内优质精准地完成精细校深和射孔,施工效率同比提高20%,为提高水平井、大斜度井薄层射孔精度开出良方,解决误差问题。

与传统工艺相比,新型工艺在起下管柱过程中,油管套管连通可自动灌液、随时压井,并且管柱校深仪器能一次到达射孔层位附近,降低了多次实施油管校正所需的时间损耗,达到了高效精准校深和射孔的目的。

测井施工人员精细生产准备,开展软件数据模拟、仪器地面配接等系列工作,充分做好各项生产保障,并在施工中严格遵守工艺纪律和执行工艺方案,确保了施工的安全高效。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网