当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

宝石机械氢能技术与装备研究中心揭牌运行

日期:2022-06-01    来源:中国石油报

国际石油网

2022
06/01
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝石机械 油气钻井装备 石油装备

5月26日,“西安交大—中油国研氢能技术与装备研究中心”(简称中油国研)在宝石机械公司揭牌运行,为新能源装备研制提供了技术支撑。

中油国研是宝石机械科技体制改革后设立的全资子公司,也是行业唯一的国家油气钻井装备工程技术研究中心。此次与西安交通大学合作,是宝石机械紧扣国家战略、推动中国石油新能源业务加快发展的重大举措。

宝石机械公司在石油装备领域具有产业优势、创新管理体制和运行机制优势;西安交通大学则在新能源技术上潜心攻关,特别是氢能技术研究方面位于全国前列。双方将立足氢能技术与装备领域,充分发挥技术优势和产业优势,瞄准市场重大需求,以提高自主创新能力为核心,以形成装备产品为出发点,进行技术和产品研发,将促进氢能技术及装备取得突破性进展,为我国绿色低碳转型发展作出贡献。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网