当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

西部钻探健康井场打造“立体”保障

日期:2022-06-16    来源:中国石油石化工程信息网

国际石油网

2022
06/16
13:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钻井 防护 安全

6月12日,西部钻探青海钻井40916钻井队平台经理朱玉宁在核对防疫信息时说:“在疫情常态化防控形势下,要严格执行各项措施,做好轮休返岗人员的报备和隔离工作,领来的换季常用药品要确保发到每名员工手里……”

高原钻井人坚守在平均海拔3000米以上的青海油田,直面生理和心理的双重挑战。这个公司党委抢抓疫情防控先机,结合一线钻井队实际情况,积极组织核酸检测及疫苗接种;定期配发疫情防护物资;开展疫情防控心理疏导,推动健康井场建设走深走实。

为员工健康“造血”,拓展自救能力。这个公司通过开展食物中毒与防硫化氢应急知识培训及应急演练,进一步完善应急处理机制和预案,提高员工对异常情况的预警、报告和应急处理能力。连日来,安全环保部门发送58条岗位职业危害告知,并向全员配发速效救心丸,钻井队配发急救药箱、血压仪、血糖仪,按施工区域配发除颤仪3台。

拓宽救助渠道,提高“输血”能力。近日,青海钻井公司组织的青海区域“员工同心互助金”管理委员会经过讨论,为6名大病员工发放互助金12万元。这是该公司从启动“员工同心互助金”帮扶工作以来,又一次让患病员工得到及时救助。“员工同心互助金”通过自筹资金自愿参加,对患有14类大病的员工进行精准帮扶,并通过公司网页、公众号等形式及时发布大病救助等政策信息,实现申报、登记、审核、救助的“一站式”办理服务。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网