当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

江汉油田兴隆1-1井获高产工业气流

日期:2022-07-12    来源:中国石化报  作者:石建芬 陈晨 刘湘

国际石油网

2022
07/12
14:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江汉油田 中石化 石油钻井

近日,江汉油田兴隆1-1井测试获57.32万立方米/天高产工业气流,展示了兴隆气田长兴组生物礁气藏的良好开发潜力。

兴隆气田兴隆1-1井是江汉油田部署在四川盆地川东弧形高陡褶皱带的一口高含硫、大位移水平井,完钻井深6877米。为降低安全风险,江汉油田技术团队创新工艺设计思路,首次尝试大位移井,减少输气管线长度,并首次在完井中采用“衬管完井”工艺,最大程度增大储层泄气面积。

为确保该井现场施工安全高效,降低施工安全环保及井控风险,该油田成立兴隆1-1井专项工作组,一个多月坚守在现场,开展开工验收、工具下入、液体监测、作业监管等工作,并首次推行钻井+试气双监督制度,优选经验丰富的试气队伍,高质量完成了该井试气任务。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网