当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

渤海钻探库尔勒分公司钻出提速提效新业绩

日期:2022-07-13    来源:中国石油报  作者:苏华 李胜民

国际石油网

2022
07/13
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渤海钻探 中石油 石油钻井

截至7月5日,渤海钻探库尔勒分公司科学制定“一趟钻”技术方案, 一个月时间已在塔里木油田技术应用5口井,均创开次的“一趟钻”进尺指标,钻出提速新业绩。其中,由80008钻井队施工的东秋7井,平均每小时机械钻速达7.8米,创东秋区块“一趟钻”进尺速度纪录。

6月初开始,库尔勒分公司围绕“单队单机提速提效”活动,强化工程、地质、泥浆一体化,严格落实“一井一策、一段一法”技术措施,科学制定“一趟钻”技术方案,优选钻头与提速工具组合,并根据实钻情况不断优化参数匹配,实现精细钻井,提高机械钻速。

目前,这个公司“一趟钻”工程提速效果明显,特别是70157钻井队承钻的满深705井,这口井单只钻头由井深5835米钻至7368米,“一趟钻”进尺1533米,单日最高进尺318米,三开平均每小时机械钻速为8.6米,对比区块同开次提速30%以上,创满深区块三开钻井周期最短、同尺寸直井段“一趟钻”进尺最高两项纪录。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网