当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

大庆炼化聚丙烯酰胺提质提产

日期:2022-07-25    来源:中国石油报  作者:王若欢

国际石油网

2022
07/25
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆炼化 炼油化工 中石油

7月20日,记者从大庆炼化公司获悉,这个公司聚丙烯酰胺一作业区对L线进行生产调整后,产品质量一级品率得到改善,日产量也得到提高。

把控好反应过程是提升聚丙烯酰胺产品质量的关键,这就需要制定标准的反应曲线。聚丙烯酰胺一作业区经过近百次对反应升温曲线的细致比对,将反应配方调整到了“每克级”,使产品质量的控制变得更加精细。

相比K线、N线等新装置生产线,L线装置投产年限长、设备老化等问题更多,一作业区与双氮引发剂厂家沟通协调,要求对方提高每批引发剂的活性,保证反应处于最佳状态,并定期置换干燥器床层,定期抛光反应器壁,三措并举保障了生产指标显著提升。

这个作业区还类比所有工序的数据参数调整情况,严格推进优化生产13项措施,力求产品指标“精上加精”。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网