当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

机构:三季度需求改善的预期驱动沥青上涨 但不宜过度乐观

日期:2022-07-26    来源:华泰期货

国际石油网

2022
07/26
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沥青价格 沥青需求 沥青供应

我们认为驱动或来自于对三季度需求改善的预期。今年以来国家对基建端的政策支持较为明朗,无论是在专项债发布节奏还是对公路建设的政策表述上均反复体现。

昨日交通运输部发布国家公路网规划(到2035年总规模约46.1万公里,其中国家高速公路约16.2万公里,普通国道约29.9万公里),政策预期得到进一步巩固。面临巨大宏观经济压力,国家稳增长的必要性凸显,政策支持下未来道路沥青消费存在边际改善的空间与预期。但需要注意的是现实需求仍较弱,项目资金不足、沥青绝对成本偏高等因素对终端消费形成了抑制,因此对于下半年沥青需求不宜过度乐观。

另外考虑到当下装置开工负荷处于低位区间,供应端的潜在增长空间同样不可忽视,需保持对市场供需与库存趋势的跟踪。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网