当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

工程技术研究院油基钻井液获中国专利银奖

日期:2022-07-29    来源:中国石油报  作者:耿莉 王建华

国际石油网

2022
07/29
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油钻井 高密度油基钻井液 中石油

7月26日,第23届中国专利奖授奖决定出炉。工程技术研究院钻井液研究所的“一种抗盐水侵的高密度油基钻井液及其制备方法”喜获中国专利银奖。本专利奖为油气井工程方向年度最高级别奖项。

此次获奖的专利,是这个钻井液研究所油基钻井液团队负责人王建华带领团队历经10年攻关,创新发明的一种抗盐水侵的高密度油基钻井液体系,已在我国塔里木、西南、大庆和新疆等主力上产油田工业化应用500多井次,成功解决了塔里木油田库车山前超深井高压盐水侵的世界级难题,保障了长水平段页岩稳定,减少了井下复杂情况,降本增效显著,已成为我国深层超深层及页岩油气高效开发的技术利器。

本届中国专利奖共评选出金奖30项、银奖60项、优秀奖791项。中国石油共获3项中国专利银奖。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网